СМИ: Власти обсуждают возвращение льготной ипотеки и субсидирование ставок для застройщиков

Предполагается, что новые меры поддержат спрос, помогут избежать банкротства застройщиков и появления новых обманутых дольщиков.

Власти рассматривают новые меры поддержки стройотрасли, пишет газета «Ведомости».  Программа льготной ипотеки может быть изменена, кроме того,  рассматривается возможность субсидирования ставок по кредитам для застройщиков.

Эти вопросы обсуждались на встрече у первого вице-премьера Андрея Белоусова, рассказал изданию источник, знакомый с повесткой совещания. Информацию подтвердил изданию один из чиновников в правительстве. По его словам, эти вопросы будут курировать Минстрой и Минфин. В правительстве и Минстрое пока не ответили за запросы издания. Представитель Минфина заявил о проработке мер поддержки, но детали не уточнил. Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина рассказал, что правительство рассматривает широкий спектр мер поддержки строительной отрасли, отметил, что пока комментировать их преждевременно.

Топ-менеджер одной из строительных ассоциаций, принимавший участие в обсуждении вопросов, рассказал, что вопрос о продлении льготной ипотечной программ рассматривается. Предполагается, что это поможет избежать банкротства застройщиков и появления в стране новых обманутых дольщиков. Кроме того, это позволит сохранить спрос на жилую недвижимость.

Правительство также обсуждает субсидирование ставок по проектному финансированию для застройщиков, рассказали собеседники издания.

Источник: https://www.cian.ru/novosti-smi-vlasti-obsuzhdajut-vozvraschenie-lgotnoj-ipoteki-i-subsidirovanie-stavok-dlja-zastrojschikov-324091/