Сбербанк запустил ипотеку без первоначального взноса

По программе можно купить квартиру или дом с участком под залог имеющейся недвижимости.

В Сбербанке появилась возможность оформить жилищный кредит без первоначального взноса, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Новая программа позволяет приобрести новое жилье, не продавая старую квартиру.

По программе «Ипотека без первоначального взноса» можно купить квартиру или дом с земельным участком под залог имеющейся квартиры.

Максимальная сумма кредита составляет 100 млн рублей, при этом сумма займа не может превышать 80% от стоимости имеющейся квартиры. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Ставка по программе начинается от 14,5% годовых. Льготные программы господдержки и программы субсидирования от застройщиков не применяются для этого вида ипотеки.

Чтобы получить жилищный кредит без первоначального взноса, необходимо выбрать квартиру или дом, подготовить проект договора купли-продажи и документы на имеющуюся квартиру. Затем необходимо подписать кредитный договор и оформить залог в пользу банка, после чего можно подписать договор купли-продажи на квартиру.

Свободные средства на покупку нового жилья или время, чтобы накопить деньги на первоначальный взнос, есть не у всех, говорит вице-президент Сбербанка Николай Васев. При этом многим семьям необходимо в короткие сроки решить жилищный вопрос. По его словам, запуск новой ипотечной программы без первоначального взноса повысит доступность жилищного кредитования.

Источник: https://spb.cian.ru/novosti-sberbank-zapustil-ipoteku-bez-pervonachalnogo-vznosa-325342/