В Омской области мусорный тариф снизили на 30%

Горожане за утилизацию ТКО будут платить не более 89 рублей, а сельские жители – не более 93 рублей с человека. 

В регионе вступил в силу новый предельный тариф на обработку твердых коммунальных отходов. Соответствующий приказ накануне подписала заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Татьяна Муранова. По сравнению с тарифом, действовавшим с 1 апреля, стоимость услуги снизилась на 30,2%. Теперь тариф для населения составляет 3641,33 рубля за тонну, для прочих потребителей – 3034,44 рубля.


– Если раньше омичи платили 133 рубля с человека, то с 1 августа платеж составит 88,88 рубля. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф соответственно составит 92,37 рубля – для тех, кто проживает в многоквартирном жилом фонде, в индивидуальных домовладениях – 81,16 рубля. Счета выставляются после 25 числа. Наша задача – проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента, – прокомментировал ситуацию глава региона Александр Бурков.
Напомним, что перечитать мусорный тариф омскую РЭК обязала Федеральная антимонопольная служба. Антимонопольщики, по распоряжению Путина, проверили обоснованность тарифа на обращение с ТКО и выяснили, что в нашем регионе он завышен в 2 раза. В связи с этим региональной энергетической комиссии было выдано предписание – снизить мусорный тариф.    Источник: https://omskrielt.com/news/realty/56242/