Омская РЭК подала на ФАС в суд из-за требования снизить мусорный тариф

Антимонопольная служба обязала комиссию уменьшить стоимость услуги в 2 раза. 

Региональная энергетическая комиссия Омской области подала на Федеральную антимонопольную службу иск в суд в связи с требованием пересмотреть тариф на вывоз мусора. Об этом со ссылкой на руководство РЭК сообщает ТАСС.


РЭК требует признать решение ФАС, согласно которому «регулятора» обязали снизить тариф на обращение с ТКО в 2 раза, незаконным. Ранее с аналогичным требованием в суд обратился и регоператор – ООО «Магнит». По словам представителя компании, тариф экономически обоснован, документы прошли экономическую и юридическую экспертизу, и законодательных возможностей для снижения тарифа нет.
Отметим, что ФАС обратил внимание на ситуацию с мусорным тарифом в Омской области, после того как житель региона дозвонился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. Омич рассказал, что тариф на обращение с ТКО значительно увеличился, а объем и качество услуг не изменились. Федеральная антимонопольная служба провела проверку и пришла к выводу, что региональный тариф существенно завышен. Логистические расходы составляют 93% от стоимости услуги.    Источник: https://omskrielt.com/news/realty/56189/