Ставки по ипотеке начнут снижаться к концу текущего года

Такой прогноз сделал глава Сбербанка РФ банка Герман Греф.

"Все будет зависеть от движения инфляции и учетной ставки Центрального банка, сейчас планов нет никаких", - сказал глава крупнейшего российского банка. 

"Думаю, что да", - сказал Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018 в Сочи, отвечая на вопрос о том, повлияет ли повышение ставок на планы Сбербанка по выдаче ипотеки. Введение регулирования на рынке строительства приведет к временному сокращению предложения на рынке недвижимости и при сохранении высокого спроса цены на жилье пойдут вверх, это "ударит" по ипотеке, считает глава Сбербанка РФ. 

"В этом смысле может быть неплохо даже - повышение ставок по ипотеке немного охладит спрос. Поэтому надо как можно скорее адаптироваться строительному рынку, чтобы перейти уже во вторую стадию адаптированного предложения. Как только предложение восстановится, тогда стимулирующая роль ипотеки будет критически важна", - отметил он. 

"По моим личным ощущениям, инфляция во второй половине года должна стабилизироваться уже. Мой личный прогноз, что к концу года в целом ставки могут пойти вниз и по ипотеке в том числе. Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать", - резюмировал Герман Греф.    Источник: https://omskrielt.com/news/realty/55205/