Menu

Больше трети продавцов квартир снижают цены

ПТ, 18/01/2019

При этом покупатели чаще выбирают объявления, которые остаются неизменными. 

Эксперты «Яндекс-Недвижимости» сообщили, что 36 % продавцов квартир в России постепенно снижают цены в объявлениях. Также подчеркивается, что, по данным за 2018 год, квартиры находят новых владельцев в среднем за 8 месяцев. По сравнению с 2017 годом, предложения стали уходить с рынка на 2 недели быстрее. 
 
Аналитики отмечают, что быстрее всех продают свои квартиры собственники, которые сразу определяются с ценой и не меняют ее. Подобные предложения уходят с рынка всего за 3,5 месяца. Кстати, именно таких продавцов в России большинство – 51 %. 
 
Дольше всего ищут покупателей владельцы квартир, выставляющие свое жилье по максимальной цене и постепенно снижающие ее. Таких предложений – 36 %. Покупателей продавцы с такой стратегией ищут около 10 месяцев и уступают им в среднем 648 000 рублей от первоначальной цены.
 
Чуть быстрее квартиры продают те, кто повышает цену после размещения объявления, – за 9 месяцев, но такой тактики в нашей стране придерживаются очень немногие – 13 %. Подобный подход к ценообразованию приносит хозяевам недвижимости в среднем дополнительные 590 000 рублей.
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/55172/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ