Menu

Перепланировка и переустройство нежилых помещений в домах теперь регулируется Жилищным кодексом

Втр, 15/01/2019

Новые правила установлены 558-ФЗ от 27.12.2018 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме». 

Новые нормы вступили в силу с 8 января, до этого же отношения, связанные с осуществлением переустройства или перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах, не относящихся к общему имуществу, не регулировались ни одним из видов федерального законодательства. Теперь собственникам таких помещений необходимо согласовывать переустройство с органами местного самоуправления. Это позволит сократить вероятность, что самовольная перепланировка приведет к ухудшению технического состояния, разрушению дома или его части.
 
Для согласования переустройства нежилого помещения собственнику необходимо представить в орган, осуществляющий согласование, заявление о переустройстве и перепланировке по установленной форме; правоустанавливающие документы на помещение; проект переустройства или перепланировки помещения; протокол общего собрания собственников помещений в МКД о согласии всех собственников на присоединение к помещению части общего имущества в МКД; технический паспорт помещения; заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства помещения в МКД.
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/55153/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ