Цены на недвижимость в будущем году резко пойдут в рост

Стоимость квартир в 2019 году вырастет на 3-4% и, если учесть, что в этом году она уже прибавила 4%, то за два года увеличение составит почти 8%. 

Среди основных драйверов роста цен в 2019 году — переход на эскроу-счета. Они предполагают развитие кредитования застройщиков, а значит, у девелоперов появятся дополнительные расходы, которые они заложат в конечную цену жилья. 
Наметились и другие тенденции. Объем предложения сокращается: застоявшиеся на рынке квартиры находят своих хозяев. А в некоторых категориях даже наблюдается дефицит. 
Ситуация на рынке в течение 2018 года изменилась. Теперь правила снова диктует продавец. Из экспозиции стали исчезать дешевые предложения, и в целом объем выставленных на продажу объектов сократился. 

Покупатели больше не могут себе позволить долго ходить на просмотры и затягивать принятие решения о приобретении того или иного объекта. В результате за год серьезно сократился срок экспозиции. Если год назад в среднем квартира находилась на рынке 85 дней, то теперь этот срок равен 71 дню. Наиболее интересные и бюджетные варианты ждут новых владельцев и того меньше.    Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54899/