Госдума РФ ждет от Правительства РФ проект о кадастровой стоимости недвижимости

Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, заявил, что сумма налога на землю не должна расти больше чем на 10% в год.

"Мы также ждем от правительства и законопроекта о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (она не должна быть выше реальной рыночной стоимости), что влияет на величину исчисляемого налога. Сумма налога должна быть предсказуемой и не должна "скакать" – это еще раз подчеркнул президент", - напомнил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов. 
Он также заявил, что в части реализации национальных проектов важна "настройка" исполнительных органов власти. 

"2019 год – стартовый для национальных проектов, уже к концу 2019-началу 2020 года мы должны увидеть первые результаты. Заложено финансирование, поэтому крайне важна настройка всех уровней власти. И крайне важна настройка исполнительных органов власти, о которой сказал президент – не надо находить отговорки и прикрываться волокитой. Национальные проекты – это наиболее важные, ключевые направления, на которых сосредоточены ресурсы, потому что необходимы прорывные результаты. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно. Одна из основных задач депутатского корпуса – парламентский контроль", - считает вице-спикер.    Источник: https://omskrielt.com/news/realty/55392/