Menu

Омская компания «АВЕСТА-РИЭЛТ» стала лучшим в России агентством недвижимости

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 24/06/2014

Омская компания  «АВЕСТА-РИЭЛТ»  стала лучшим в России агентством недвижимости, теперь компания обладатель четырех почетных наград федерального уровня 

19 июня коллектив компания «Авеста-Риэлт» отпраздновал победу в двух номинациях на конкурсе «Профессиональное Признание», организуемым Российской Гильдией Риэлторов: «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья» и «Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок» (численностью сотрудников до 100 человек). В нашей стране это наиболее престижное соревнование среди агентств недвижимости, и вот уже третий год подряд «Авеста-Риэлт» одерживает в нем победу. Ранее омская компания уже получала федеральные награды за лучший сайт и за успехи на рынке аренды жилья.

Гендиректор компании «Авеста-Риэлт» Валерий РАЙС рассказал, что победа сразу в двух номинациях стала для него невероятно приятным сюрпризом. На конкурс подавали заявки все достойные агентства недвижимости со всей России. Учитывая, что в конкурсе всего 25 номинаций, из которых лишь половина относится непосредственно к риэлтерским компаниям, завоевать столь высокое признание на уровне страны как для «Авесты-Риэлт», так и для Омска (от нашего города в 2014 году выдвигался лишь один участник) – большая честь.

Валерий РАЙС высказал благодарность организатору конкурса - Российской Гильдии Риэлторов, которая помогает агентствам недвижимости, соревнуясь на конкурсе, оценивать себя со стороны и стремиться к совершенству.

- Это состязание способствует формированию достойного представления о профессии риэлтора, которая зачастую вызывает не очень положительные эмоции у граждан РФ, потому как, к сожалению, на этом рынке не все являются достойными представителями этой профессии. Мы всегда заявляли о том, что в «Авесте-Риэлт» работают профессионалы. Подтверждением наших слов стали победы на федеральном уровне, - заявил глава компании.

Конкурс «Профессиональное признание» проводится с 1998 года, пропагандируя новые технологии и повышение стандартов качества на рынке недвижимости. В нем могут участвовать все желающие, независимо от членства в РГР. Основной принцип соревнования заключается в том, что профессионалы рынка сами определяют победителей. По мнению Валерия РАЙСА, это особенно ценно, так как, в отличие от оценки чиновников, гарантирует объективность и дает реальное представление о делах и заслугах коллег.

Первую свой кубок федерального уровня «Авеста-Риэлт» получила в 2012 году в Санкт-Петербурге, в номинации «Лучший интернет-сайт риэлтерской компании», второй – на следующий год в Челябинске как «Лучшая брокерская компания на рынке аренды жилья». В 2014 году награждение российских риэлторов статуэтками богини Весты проходило в Сочи. «Олимпийский Сочи- 2014 стал по-настоящему победным и для Омска, и компании Авеста-Риэлт»,- отметил Валерий РАЙС.

Он объяснил, что в первую очередь конкурсная комиссия смотрит на то, как компания развивается и растет, какие новые тенденции у нее появляются в обслуживании клиентов. Успех «Авесты-Риэлт» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья» был в чем-то прогнозируемым, ведь еще два года назад доклад Валерия РАЙСА о том, как без увеличения рекламного бюджета повысить продажи в два раза, имел успех среди российского риэлтерского сообщества.

- До кризиса 2008 года мы исполняли 22% от всех заключаемых договоров. Начав терпеть убытки в период кризиса, мы ввели трехступенчатую технологию контроля за обслуживанием клиентов. Уже через год мы вышли на докризисный уровень, а через два превысили его на 20%. Количество исполняемых договоров у нас выросло с 22 до 56%. А сейчас этот процент составляет около 70%. Мы увеличиваем продажи только за счет улучшения качества обслуживания клиентов. Сейчас мы пошли еще дальше и разработали технологию удержания клиента. Любая сфера услуг стремится к этому, но для риэлтерского сообщества это уникальное явление. В результате за последние десять месяцев нам удалось повысить количество заключаемых эксклюзивных договоров на 30%., - поделился гендиректор агентства.

В Сочи он озвучил доклад о том, как создать клиентскую базу, которая принесет деньги, чем произвел на участников конгресса РГР не меньшее впечатление, чем в предыдущий раз. В результате многие члены РГР выразили желание приехать осенью этого года в г. Омске на Западно-Сибирский форум по недвижимости, организованный Омским Союзом Риэлторов. В рамках форума будет проводиться мастер-класс на данную тему. «Оказалось, что мы уникальны не только в масштабах региона, но и страны,  - отметил Валерий РАЙС. – Омский рынок не позволяет стоять на месте, благодаря чему в технологиях риэлторской деятельности наш регион, как и отдаленные регионы РФ в условиях выживания стараются искать новые способы оказания более качественных услуг».

Что касается второй номинации, федеральное звание «Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок» подтверждает и то, что «Авеста-Риэлт» уже не первый год выражают благодарность и признают одним из региональных лидеров такие гиганты, как Сбербанк, ВТБ 24 и Абсолют Банк.

- Быть лучшим всегда хорошо, но очень обязывает, - признается Валерий РАЙС, который, тем не менее, планирует выдвигать свою компанию на почетную награду и в 2015 году.

Справка: На сегодняшний день только пять компаний Российской Гильдии риэлторов удостоены стать четырехкратными призерами конкурса Профессиональное Признание.

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ