Menu

"АВЕСТА-РИЭЛТ" делится опытом

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 25/12/2012

Омские риэлторы приняли участие в Форуме недвижимости Тюменской области-2012.

Омские риэлторы приняли участие в Форуме недвижимости Тюменской области - 2012, который состоялся 29-30 ноября. Руководитель отдела новостроек компании «АВЕСТА-РИЭЛТ» Юрий Сергеевич Лагутин выступил с докладом на тему «Как, не увеличивая рекламный бюджет, увеличить продажи в два раза».

 

 

- Юрий Сергеевич, какое у Вас сложилось впечатление от форума и поездки?

 

В целом я остался очень доволен. Тюмень приятно удивила своей компактностью и интересными архитектурными решениями. Сразу заметно, что это динамично развивающийся город, в котором реализуются хорошо продуманные проекты по недвижимости.

 

Форум был организован на высоком уровне. В основном его участниками стали представители агентств недвижимости, банков и строительных компаний.

 

- Имеет ли рынок недвижимости Тюмени какие-то отличительные черты?

 

Да, в Тюмени очень хорошо отлажена система взаимодействия застройщиков и риэлторов: от 50 % продаж квартир осуществляют агентства недвижимости, причем по ценам застройщика. Это большой плюс, поскольку такая схема работы создает единообразие, упорядоченность рынка. В данном случае выигрывают все: застройщик успешно реализует квартиры, риэлтор получает достаточный объем работы, покупатель – качественное жилье по приемлемой цене, а правительство города – устойчивый рынок недвижимости.

 

Сегодня спрос у россиян на квартиры есть, но, к сожалению, часто застройщики не воспринимают риэлторов как необходимых партнеров. Тюмень в данном случае служит отличным положительным примером для других городов.

 

- Ваш доклад называется «Как, не увеличивая рекламный бюджет, увеличить продажи в два раза». Почему выбрана именно эта тема, в чем ее суть?

 

В нашей стране нет института риэлторов, этой профессии не учат в вузах, и те агентства недвижимости, которые сегодня есть на рынке, самостоятельно разрабатывают системы обучения и контроля. «АВЕСТА-РИЭЛТ» имеет большой опыт работы на рынке недвижимости, и доклад был подготовлен на основе реальных достижений компании.

 

Для того чтобы повысить продажи, не обязательно увеличивать рекламный бюджет, важно оказать каждому клиенту услугу на максимально высоком уровне, чтобы он остался доволен и в последующем обращался в компанию. А самое главное – рекомендовал ее своим друзьям и знакомым, ведь это и есть лучшая реклама.

 

- В чем плюсы подобных мероприятий для компании и сотрудников?

 

Форум, как и другие подобные мероприятия, – это возможность поделится опытом с коллегами, увидеть со стороны те моменты, над которыми нужно поработать. Однако не стоит забывать, что универсальных способов решения проблем не существует, каждый случай требует индивидуального подхода. Российскому рынку риэлторских услуг около 20 лет, но он активно развивается.

 

Участие в таких мероприятиях – важный аспект работы компании, ведь в условиях конкуренции важно постоянное движение вперед. Генеральный директор компании «АВЕСТА-РИЭЛТ» Валерий Владимирович Райс часто иллюстрирует это одним из своих любимых выражений: «Совершенство зависит от малого, но во множестве деталей».

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ