Menu

С 1 января 2019 года прописаться на даче можно будет по закону

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 08/11/2018

Пока это можно сделать только по решению суда, доказав, что существующий на участке дом пригоден для круглогодичного проживания.

Как уточнил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий, зарегистрироваться можно только в жилом доме. То есть это должно быть капитальное строение с коммуникациями. В летнем домике "прописаться" будет нельзя. Жилому дому в СНТ должен быть присвоен почтовый адрес. 

А вот если капитальное строение построено на участке, предназначенном для ведения садоводства, то оно уже подпадает под самострой и может быть снесено. 

"Мы разобрались с правовым режимом садового участка. Сейчас, согласно действующему закону, можно строить жилые и нежилые строения на садовых участках. При этом не понятно было, что это такое. С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ", — сказал Алексей Бутовецкий. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54742/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ