Menu

Легкие строения, временные и вспомогательные сооружения не будут признавать недвижимостью

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 08/11/2018

Минэкономразвития внесло в Правительство РФ проект поправок в Гражданский кодекс.

Законопроект должен уточнить, что любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности (а это определяется через градостроительное законодательство), не является недвижимой вещью, а представляет собой часть земельного участка. Поправки освободят собственников участка, которые возводят на нем некапитальные сооружения, от необходимости их регистрировать. 

Это будет означать, что любые легкие строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве (для садовых или индивидуальных жилых домов), автоматически перестают быть недвижимыми вещами, а юридически становятся частями земельного участка (улучшениями участка или иного объекта, например жилого дома). Собственника, который возводит на нем некапитальные сооружения, это освобождает от обязанности их регистрировать, а также снимает все возможные озабоченности относительно принадлежности этих объектов: они принадлежат тому, кто является правообладателем земельного участка. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54730/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ