Menu

В Омской области планируют увеличить темпы строительства

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 08/11/2018

Губернатор Александр Бурков заявил, что в регионе можно создать комфортные условия для застройщиков.

В Бюджетном послании областному парламенту Бурков назвал прогнозные цифры по вводу жилья на территории области в 2018 году – 360 тысяч квадратных метров. Он признал, что этот год станет одним из самых непростых для строительной отрасли и подчеркнул, что на это есть объективные причины – не самое простое экономическое положение, переизбыток предложений квартир на рынке. 
 
Глава региона выделил факторы, на которые может Правительство. Среди них стимулирование спроса, создание комфортных условий добросовестным застройщикам. Он поручил областному Министерству экономики и Минстрою совместно разработать программу, включающую комплекс мер по интенсификации темпов строительства на территории региона. 
 
Также Александр Бурков напомнил, что в регионе действует программа поддержки ипотечного кредитования. На эти цели направлено 360 млн рублей. По итогам 8 месяцев этого года объем ипотечного кредитования увеличился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в регионе выдано 13,7 тысячи ипотечных кредитов. В следующем году практика льготного ипотечного кредитования должна быть продолжена, – отметили в пресс-службе областного Правительства. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54711/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ