Menu

В Сибири количество проблемных строек растет быстрее, чем завершаются долгострои

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 08/11/2018

С начала года завершено строительство и решены проблемные вопросы в отношении всего лишь 13 многоквартирных домов.

"Ситуация в сфере долевого строительства в Сибирском федеральном округе кардинально не меняется. На 10 октября в регионах Сибири к числу проблемных отнесено 155 многоквартирных домов, к строительству которых привлечены денежные средства более 12 тысяч граждан. В реестры пострадавших включены почти 3,6 тысячи человек", — сообщил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

"Количество проблемных домов в округе продолжает увеличиваться гораздо быстрее, чем дома достраиваются. В текущем году в число проблемных вошло 29 домов. В регионах утверждены планы-графики по решению проблем граждан. Но, к сожалению, к исполнению планов имеются замечания", — сказал полпред. 

Он отметил, что зачастую планируемые мероприятия в полном объеме не выполняются, сроки сдачи домов постоянно переносятся, есть случаи исключения домов из списка проблемных по формальным признакам. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54701/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ