Menu

В 2019 году от ипотеки начнут отказываться заемщики с небольшими накоплениями

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 26/10/2018

Эксперты считают, что рост ставок по ипотеке, а также снижающиеся доходы россиян приведут к «охлаждению» ипотечного рынка.

"Повышение ставок Сбербанком не стало неожиданностью для рынка. За последний месяц еще как минимум восемь банков пересмотрели условия кредитования в сторону повышения ставок. Уже после Нового года последствия для рынка будут негативными. От покупки жилья в кредит откажутся ряд покупателей, в основном, с небольшим первоначальным взносом, переплата для которых будет существенной", — прокомментировала действия Сбербанка РФ управляющий партнер риэлторской компании "Метриум" Мария Литинецкая. 

«Судя по имеющимся прямым и косвенным признакам в следующем году не будет не только продолжения ипотечного бума, но и, скорей всего, последует определенное снижение объемов выдачи ипотеки. Рынок ипотечного кредитования оказался достаточно сильно перегрет за последнее время. При этом к охлаждению ипотечного рынка приведет не только рост ставок по ипотеке, но и прогнозируемое увеличение стоимости жилья из-за перехода на проектное финансирование с долевого строительства, а также продолжающееся падение реальных располагаемых доходов населения, - комментирует ситуацию аналитик «Финам» Алексей Коренев. 

В случае очередного повышения ключевой ставки ЦБ РФ, которое возможно при введении наиболее жесткого варианта американских санкций, можно ожидать дальнейшего ухудшения условий ипотечного кредитования, - считает управляющий партнер девелоперской компании  "Векторстройфинанс" Андрей Колочинский. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54689/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ