Menu

Власти Омской области заявили, что у региона нет средств на достройку проблемных домов

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 26/10/2018

Об этом заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов сообщил на «круглом столе» по проблемам дольщиков. 

Для завершения строительства 30 жилых долгостроев в Омске необходимо около 5,6 млрд рублей, но у региона таких средств нет, – передает «Интерфакс-Сибирь» заявление Фролова. По его мнению, без федеральной помощи региону не решить эту проблему. Он отметил, что в планах – выход на федеральный уровень с предложением о создании либо государственного предприятия на территории России по типу фонда реформирования жилищного хозяйства, либо о выделении финансовых средств. 
 
Заместитель председателя Правительства подчеркнул и то, что, если на федеральном уровне не будет решения, позволяющего региональным властям принимать законы, по которым можно будет финансировать достройку указанных 30 домов, то из местного бюджета выделить средства не получится, поскольку это будет нецелевое использование бюджетных денег.
 
Также чиновник в качестве примера привел дома, дольщики которых сбрасывались на достройку, когда речь шла о завершающих этапах. Именно так были сданы дома на улице Куйбышева и на Космическом проспекте.
 
В министерстве строительства и ЖКК региона Омской области отметили, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию 5 проблемных домов. Такое же количество объектов указано в планах на 2019 и 2020 годы. А сдача остальных 17 намечена на 2021-2023 годы.
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54682/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ