Menu

Молодым семьям в районах Омской области помогают строить жилье

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 10/10/2018

Семье Гошенко из Одесского района выделили из областного бюджета 564 тысячи рублей на достройку дома.

Деньги были выделены в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Юрий и Ирина Гошенко из села Лукьяновка Одесского района потратили их на приобретение строительных материалов и электрики. По словам Юрия, благодаря полученной субсидии они смогут справить новоселье в собственном доме площадью 137 квадратных метров уже в следующем году. 
 
Всего в Одесском районе по этой программе с 2005 года субсидии получили более ста семей. В этом году помощь от государства на достройку домов помимо семьи Гошенко получили еще четыре молодых семьи. Из областного и федерального бюджетов на оказание помощи ста молодым семьям и семьям молодых специалистов выделено 53,4 миллиона рублей. 
 
Губернатор Омской области Александр Бурков ставит задачу создать в регионе максимально комфортные условия для проживания на селе молодых специалистов и молодых семей, – подчеркнули в пресс-службе регионального Правительства. Сейчас прорабатываются предложения по расширению мер поддержки молодых специалистов. Также с 2019 года в сельских районах области начнется строительство целевого жилья, чтобы предоставлять квартиры молодым специалистам аграрного сектора и бюджетной сферы. 
 
Напомним, что для получения субсидии на достройку дома молодые семьи и молодые специалисты должны иметь земельный участок в собственности или в аренде, разрешение на строительство, проектно-сметную документацию на строительство дома, смету на строительство, а также стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Еще одним условием является наличие трудового договора с агропромышленным предприятием или организацией социальной сферы. После получения субсидии участники программы должны отработать не менее пяти лет на указанном предприятии или в организации.
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54595/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ