Menu

Собственников, которые забросили свои дачные участки, будут их лишать

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 04/10/2018

Минюст и ассоциация юристов России занимаются созданием законодательной схемы, как действовать в случае обнаружения бесхозных земель.

Уже в следующем году должен вступить в силу закон «о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», с помощью которого минюст намерен проводить мониторинг использования земель по назначению и изучать правовые проблемы, с которыми на практике сталкиваются дачники. 

Вполне возможно, что процедура будет такова: члены товарищества смогут сами составлять акты о том, что участок заброшен, подсчитают задолженность хозяина перед товариществом, направят все эти претензии хозяину участка. Если в течение месяца собственник земли не отреагирует, то члены товарищества могут поставить участок на учет, как бесхозный, и выкупить его. 

Некоторые дачники не в восторге от такой инициативы юристов, они считают это посягательством на частную собственность. Ситуации бывают разные, иногда человек по состоянию здоровья не может ухаживать за участком, но это вовсе не значит, что эта земля ему не нужна. 

Ничего конкретного юристы пока не придумали. Все, что касается заброшенных дачных участков, существует только в виде идей и предложений. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54588/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ