Menu

Омские «Томы Сойеры» реставрируют фасад старинного дома

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 01/10/2018

Проект «Том Сойер Фест» направлен на восстановление исторической среды российских городов. 

В нашем городе данная акция привлекла внимание полусотни волонтеров и десятка омских предпринимателей. Совместными усилиями они взялись за реставрацию фасада двухэтажного деревянного здания дореволюционной постройки по улице Булатова. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работы ведутся в ежедневном режиме и результаты уже видны: почерневшие от времени стены обрели свежий вид, а вокруг окон появились наличники, изготовленные по старинным чертежам.
 
На днях ремонтную площадку посетила мэр Омска Оксана Фадина. Вместе с волонтерами она приняла участие в покраске наличников, осмотрела столярную мастерскую и обсудила дальнейшие перспективы проекта с кураторами – представителями местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
 
В Омске данный проект реализуется впервые, и его значимость отметила глава города. «Сегодня общественность становится более заинтересованной в вопросах благоустройства, в том числе, в части сохранения исторических объектов. Эта тенденция наблюдается и в Омске, и по всей стране, а благодаря общероссийскому проекту «Том Сойер Фест» интерес перерос в осязаемое, нужное дело», – отметила Оксана Фадина. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54561/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ