Menu

Сбербанк РФ может повысить ставки по ипотечным кредитам

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 17/09/2018

Тренд на повышение кредитных ставок временный и они начнут снижаться после того, как успокоится рынок.

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, российские банки могут повысить ставки по ипотеке вслед за Сбербанком. "Традиционно доля Сбербанка в общем ипотечном портфеле велика и именно этот банк определяет "погоду" на рынке ипотечного кредитования. Увеличение процентных ставок по кредитам ведущим игрокам может стать сигналом для изменения условий кредитования остальными участниками отрасли", — полагает управляющий партнер "Векторстройфинанс" Андрей Колочинский. 

Вместе с тем, повышение ставки по ипотеке может даже положительно отразиться на спросе, считает коммерческий директор ФСК "Лидер" Ольга Тумайкина. По ее словам, пока ставка снижалась, покупатели ждали ее дальнейшего уменьшения, но если она начнет расти, они поймут, что не стоит ожидать дальнейшего снижения ставок и не станит ожидать дальнейшего снижения ставок и не станут откладывать покупку на более длительный срок. 

Эксперты отмечают, что на рынке, помимо ипотеки, есть и другие инструменты. "Рынок вернется к рассрочке, субсидированию ставки. Кроме этого, все равно текущие ставки остаются самыми низкими за последние годы. С учетом снижения возможности населения к накоплениям, ипотека все равно остается самым выгодным инструментом покупки", — считает генеральный директор девелоперской компании "Талан" Константин Макаров. 


Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54449/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ