Menu

На ипотеку с низкой ставкой можно будет накопить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 12/09/2018

В России может появиться новый вид ипотеки — накопительная.

По словам главы комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председателя совета Ассоциации банков России Анатолия Аксакова, инициатива направлена на стимулирование жилищных сбережений. В рамках накопительной ипотеки гражданам предлагается открывать спецсчета в банках, на которых они будут копить деньги для жилищных кредитов. 

Анатолий Аксаков заявил, что это мотивирует «сберегательную активность» у россиян со средним доходом, простимулирует строительную отрасль и повлияет на ускорение роста экономики. 

Накопительная ипотека позволяет собрать на специальном депозитном счете в банке деньги на первоначальный взнос. Банк предоставляет участникам программы накопительной ипотеки минимальные ставки и оформляет кредит на упрощенных условиях. В законопроекте зафиксировано страхование всей накопленной суммы. По расчетам депутата, новая схема позволит снизить ставку по ипотеке до пяти-шести процентов. 

Законопроект планируют внести на рассмотрение Госдумы РФ уже осенью. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54397/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ