Menu

Аналитики считают, что сейчас благоприятное время для покупки недвижимости

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 06/08/2018

Ставки ипотечных кредитов достигли исторического минимума и в ближайшие месяцы вряд ли будут заметно ниже.

Ключевая ставка — основной ориентир стоимости фондирования — не меняется уже более трех месяцев. «Падение ставок замедлилось во всех видах кредитования из-за неопределенности с динамикой ключевой ставки», — указывает управляющий партнер НРА Павел Самиев.- "Раньше банкиры были уверены, что ключевая ставка будет только снижаться, и опускали ипотечные ставки с опережением, а теперь вероятности того, что в ближайшие полгода ключевая ставка упадет, вырастет или не изменится, примерно одинаковы". 

По словам руководителя консалтингового центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, сейчас вполне благоприятное время для осмысленного, без ажиотажа, выбора и покупки недвижимости, в том числе в ипотеку, которая существенно дешевле в ближайшее время не станет. 

«Потенциал снижения ипотечных ставок практически исчерпан — стоимость фондирования не снижается. Мы не ожидаем до конца года изменения ставок более чем на 0,5 п. п. Заемщикам ждать не стоит, нужно брать ипотеку по текущим условиям, а если условия улучшатся, кредит можно будет рефинансировать», — считает гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54116/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ