Menu

Семьи, имеющие пять и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья не получат

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 01/08/2018

Депутаты Госдумы РФ отклонили в I чтении законопроект, на который Правительство РФ дало отрицательное заключение.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии. При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Отмечается, что на данный момент предусмотрены такие меры поддержки семей с детьми, как предоставление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, предоставление социальных выплат в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 гг. и предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54090/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ