Menu

Недвижимость в лицах. Валерий Райс: дорогами первопроходцев

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 25/07/2018

Невозможно представить себе риелторский рынок Омска без одной из самых крупных и старейших организаций – агентства недвижимости «АВЕСТА-РИЭЛТ». Также невозможно представить «АВЕСТУ» без создателя и бессменного руководителя в течение всех 23 лет существования агентства – Валерия Райса.

В беседе с генеральным директором «АВЕСТЫ-РИЭЛТ» становится ясно, почему за годы кризисов агентство не только осталось на плаву, но и разрослось до целой сети офисов, охватывающей Омск. Валерия Райса отличает широкий взгляд на мир вокруг: будь то бизнес и управленческие подходы, история и экономика или будущее профессии риелтор.

Пройдя почти за четверть века работы на рынке недвижимости через целые исторические эпохи российского риелторства: от зарождения рынка жилья через хаос 90-х, кризисы и стагнацию, – сегодня Валерий Райс делает все, чтобы его компания уверенно и успешно шагнула в новую эру.

Валерий Владимирович уверен: все люди приходят в этот мир со своей миссией, и жизнь расставляет на их пути знаки, чтобы они не заблудились. Будущий гендиректор «АВЕСТЫ-РИЭЛТ» начал расшифровать знаки судьбы в 1988 году.

Эра 90-х: «Когда рынка недвижимости еще не было»

Молодость Валерия Райса весьма знаково совпала с рождением предпринимательства в нашей стране. В 1986 году президент Михаил Горбачев издал закон об индивидуальной трудовой деятельности.

Валерий в то время служил в армии, однако мнение большинства молодых людей о «потраченных напрасно годах» никогда не разделял. По мнению Валерия Райса, армейская служба дала ему очень много: раскрытие личности, познание себя, развитие мужских качеств и умение преодолевать трудности, в общем, все то, что весьма пригодилось ему в бурные 90-е. В 1988 году полный энергии и решимости направить ее в полезное русло, он вернулся из армии уже в другую страну. В Омске постепенно начинали появляться кооперативы и первые бизнесмены, однако предпринимательская деятельность была хаотична.

«Понятно, что я не сразу был готов стать предпринимателем, сначала пошел на частный завод, где изготавливались шлакоблочные кирпичи, с целью заработать деньги на покупку авто, – вспоминает Валерий Райс. – Это был каторжный труд, но я смог проработать там 3 месяца – здоровье было, сила воли тоже, а главное, было огромное желание достичь поставленной цели. «Жигули» я купил за 6 тысяч рублей. В то время машина была не средством передвижения, а роскошью, но к ней я не стремился. На машине я собирался зарабатывать деньги».

Следующие 3 года начинающий предприниматель Райс занимался тем, что перегонял в Омск востребованные на рынке автоприцепы из города Петропавловска, до 4 штук на одной машине. Но в 1991 году такой бизнес потерял актуальность, так как цены отпустили, настало время свободного рынка, возить автоприцепы стало невыгодно.

Однако это обстоятельство не поставило молодого предпринимателя в тупик, он продолжал считывать знаки судьбы, поэтому обратил внимание на следующую перспективную нишу – еще не сформированный рынок недвижимости. Валерий Райс вспоминает наполненные парадоксами 90-е: в 1991-1992 году квартир был переизбыток, так как началась эпоха приватизации, а машины являлись дефицитным товаром, поэтому было выгодно покупать авто и менять их на квартиры. Рынка недвижимости еще не существовало, и люди не знали, за сколько можно продать квартиру. Сегодня некоторые обменные операции с недвижимостью 90-х годов выглядят совершенно абсурдно.

«Помню, работников нашего нефтеперерабатывающего завода «отоваривали» финскими дубленками, а они в них не ходили, – приводит пример из риелторской практики 90-х Валерий Райс. – Я давал объявление «Куплю дубленку мужскую и женскую». Почему? Рынок-то тогда был «незатоваренный». Дальше я менял 2 дубленки на 4-головочный видеомагнитофон Toshiba, их тоже давали на нефтезаводе за успехи в работе. А потом меняю видеомагнитофон на 2-комнатную квартиру на пр. Королева. В то время на продаже квартиры можно было получить «быструю» прибыль – рынок был настолько хаотичен и неупорядочен, что можно было сегодня купить жилье за 100 тысяч, а завтра продать за 150 тысяч рублей».

 

 

Интуиция – основополагающее качество любого предпринимателя

Можно сказать, что в России первые бизнесмены XX века в 90-е годы учились на ходу, на собственном опыте.

Постепенно, входя в риелторскую деятельность, Валерий Райс начал задумываться об открытии своего агентства недвижимости, в то время к нему уже начали обращаться первые клиенты с просьбой помочь в продаже квартиры. Момент был благоприятный – в 1994 году в Омске понемногу сформировался рынок предложений и цен по недвижимости. «Пробный шар» был заброшен – в этом же году он открыл свое агентство при фирме друзей в бывшей бане на ул. Октябрьской, 120. Еще год молодой риелтор проверял свои силы и способности на ниве недвижимости, и 21 сентября 1995 года состоялось официальное открытие «АВЕСТЫ-РИЭЛТ».

С гордостью генеральный директор «АВЕСТЫ» сегодня демонстрирует то самое свидетельство о регистрации компании: «Я показываю на это свидетельство, и кто знает, тот поймет – с 1995 года оно ни разу не менялось, за эти 23 года компания ни разу не меняла ни форму собственности, ни директора, – говорит Валерий Райс. – А это дорогого стоит, юристы, бухгалтеры и бизнесмены знают. За этим стоит выполнение всех обязательств на протяжении почти четверти века перед всеми юридическими и физическими лицами».

Одной из самых темных страниц российской истории для россиян Валерий Райс считает Октябрьскую революцию 1917 г., переросшую в гражданскую войну. Полный отрыв от традиций и опыта предпринимательства почти на столетие и резкий экспериментальный переход к капитализму, сопровождавшийся полным хаосом и разрухой 1990-х годов, по мнению Райса, больно ударили по менталитету нации, лишь в последнее десятилетие можно уловить признаки некоторой «бизнес-перезагрузки».

«Я уверен: законы энергии устроены так, что мы все учимся только на своих ошибках. А когда учишься на своих ошибках, можно и не дожить до результатов, поэтому учишься думать и принимать здравые решения. Мой приоритет по жизни – принимать решения не спонтанно, не на эмоциях или в эйфории, а от здравого смысла. Взвешенные решения всегда самые сложные», – говорит Валерий Райс.

Один из секретов руководителя – постоянно расти, задавать вопросы и искать на них ответы. По мнению Валерия Райса, бизнесмен может найти ответы на свои вопросы только в беседах со значимыми людьми, коллегами по бизнесу, на тренингах или из книг. В пример Валерий приводит одного из бизнес-гуру Брайана Трейси, 12 лет назад его книга «Привычки на миллион долларов» дала ответы на многие вопросы бизнесмена, поэтому сегодня он не упускает возможности посетить тренинги Трейси в Новосибирске.

Один из любимых девизов руководителя «АВЕСТЫ», относящийся к эпохе 90-х: «Не все, кто пытаются зарабатывать миллионы, их заработают, но тот, кто не пытается их зарабатывать, не заработает их никогда».

При этом Валерий Райс уверен: просто обогащение не может быть целью и мотивацией предпринимателя, деньги нужны для того, чтобы вкладывать их в развитие.

«Мой жизненный принцип – просто ставить цель и идти к ней, меня вдохновляет сам процесс созидания, создать что-то, построить, добраться до результата, в том числе и финансового. Но при этом я не считаю, как крот, сколько мне это будет стоить. Я не тратил заработанные деньги, как это делают другие люди, а инвестировал в самого себя и собственный бизнес. Я покупал офисы, поэтому на сегодняшний день содержать их для меня не проблема. Только через 20 лет работы я смог создать себе кабинет, о котором мечтал, – своеобразное место силы, где я провожу большую часть своего времени. За столько лет занятия бизнесом ни разу не прописал ни одного бизнес-плана. Я все делаю на интуиции, это основополагающее качество бизнесмена», – уверен Валерий Райс.

«Все, что не контролируется, – не работает!»

Любая компания – как семья, считает Валерий Райс, если в семье есть глава, который устанавливает определенные порядки и традиции, все будет как в хорошей семье. Секрет успеха в том, что руководитель должен быть отцом, матерью, братом и, самое главное, личным примером для каждого сотрудника.

Еще один жизненный принцип бизнесмена: «Совершенство зависит от малого, но во множестве деталей».

Перфекционизм руководителя «АВЕСТЫ» чувствуется во всем: начиная с дизайна офисов и запоминающихся слоганов компании и заканчивая техникой управления и четко прописанных принципов работы риелторов. В условиях стремительно меняющейся ситуации на рынке недвижимости жестко прописанные бизнес-процессы уже стали своеобразной визитной карточкой и козырем агентства.

Еще 5 лет назад, признается Валерий Райс, работы было много, сегодня риелторы каждый день должны доказывать клиенту, что получают деньги не зря. Для этого в агентстве введены практика ежемесячных и еженедельных отчетов о проделанной работе и даже промежуточные акты выполненных работ. Основной иммунитет компании, без которого, по мнению гендиректора, она бы не выжила, – отдел контроля обслуживания.

«Для меня уже прописная истина – все, что не контролируется, все, что необязательно, вообще не работает, – говорит Валерий Райс. – Контроль стоит дорого, но это необходимо для результата. Уже 4 года передо мной стоит одна цель – сохранить компанию, и, слава богу, у меня это получается. Есть такое понятие в финансовом менеджменте – «работать не ради ликвидности, а ради сохранения компании». Последние годы мы работаем с минимальной рентабельностью, но это мой выбор как директора и собственника, чтобы сохранить созданное».

За период с 2014 по 2017 год количество риелторских компаний в России сократилось на 40-50 %. И дело не только в кризисе, считает Валерий Райс, дело в законе эволюции, который гласит: хотите выжить – меняйтесь и приспосабливайтесь к новым условиям. Времена, в которых россияне жили до 2014 года, уже не повторятся, «золотой дождь» 2000-х иссяк. В 2005-2006 гг. риелтором мог стать любой желающий, многих привлекали легкие деньги, ведь квартиры в течение полутора лет подорожали на 150 %. Сегодня работа для риелторов есть, но люди готовы платить деньги только за конкретную работу и результат.

В век стремительной эволюции многие профессии просто отмирают. Для иллюстрации глобальных изменений, происходящих в мире, Валерий Райс приводит футуристический прогноз технического директора компании Google Рэя Курцвейла. На этом фоне совершенно ясно, что профессия риелтора должна претерпеть существенные изменения, чтобы выжить.

Адаптируя слова Стива Джобса «Самое сложное – это простота» к рынку недвижимости, Валерий Райс поясняет: каждый человек стремится к простым решениям, с точки зрения природы легкое и простое – всегда актуальнее, поэтому в выигрыше окажется та компания, которая сможет предложить самый понятный и удобный ресурс. В перспективе развитие блокчейн-технологий приведет к тому, что люди смогут получить риелторскую услугу практически не выходя из определенного интернет-ресурса. Однако работа в новых условиях достанется только тем риелторам и агентствам недвижимости, которые выживут.

 

Любимое дело – фактор долголетия

Валерий Райс признается: как в человеческой жизни, так и в природе ему нравится все глобальное и экзотическое – огромные мегаполисы, горы и каньоны, а также экзотические животные. Находясь в кабинете директора «АВЕСТЫ-РИЭЛТ», невозможно не обратить внимания на обилие статуэток крокодилов – складывается впечатление, что крокодил стал своеобразным символом компании.

Мистическую привязанность к крокодилам Валерий Райс объясняет тем, что это единственное животное на Земле, которое никогда не пятится, не ходит и не плавает назад. Неслучайно крокодилы считались оберегами у фараонов в Древнем Египте.

Многое в образе жизни руководителя «АВЕСТЫ» совпадает с принципами его экзотического тотема: Валерий Райс не любит долго отдыхать, чтобы всегда быть в тонусе, а по возможности старается сочетать отдых с работой. Оптимальный отпуск, по его представлению, должен длиться не более 5 дней, поездки на природу или катание на лыжах – все что угодно, только не бездействие. Секрет долголетия и успеха, по мнению бизнесмена, основан на постоянном движении вперед.

«Предпринимателям, которые начинали в 90-е годы вместе со мной, сейчас за 50, и часто, когда мы общаемся, я слышу: «Всех денег не заработаешь», «От работы кони дохнут», «У гробов карманов нет», – улыбается Валерий Райс. – Я не хочу, чтобы меня посещали такие мысли. Я хочу работать и считаю, что качество жизни зависит от того, как человек себя занимает. Ученые, изучающие продолжительность человеческой жизни, вывели 10 факторов долголетия: так вот, экология и питание в этом списке стоят на последнем месте. Первый фактор долголетия – социальная значимость человека. Как только человек засовывает себя в зону комфорта и говорит себе: «Ну все, хватит, расслабься», синергетический процесс запускается обратно».

Быть максимально социально значимым на том жизненном пути, который для себя предопределил, – одна из целей, которую Валерий Райс успешно реализует вот уже четверть века, и по совместительству формула его успеха в бизнесе.

Даже счастье, по мнению бизнесмена, не имеет спокойной линейной структуры – абсолютного счастья просто не бывает, уверен Валерий Райс, есть только моменты, эпизоды счастья.

Создатель «АВЕСТЫ-РИЭЛТ» не любит копаться в прошлом, потому что видит будущее и готовит свою компанию к новым временным «переходам», профессиональным революциям и эволюции рынка недвижимости.

Источник: https://omsk.mlsn.ru/articles/poleznoe-o-nedvizhimosti/nedvizhimost-v-litsah-valeriy-rays-dorogami-pervoprohodtsev/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ