Menu

Новая система страхования жилья от ЧС обеспечит принципиально новый подход к возмещению ущерба

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 24/07/2018

В случае принятия законопроекта Госдумой РФ, возмещение ущерба будет происходить из трех источников.

Ими станут федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых организаций. Сейчас компенсации в основном идут из бюджета. Важно, что по новому закону может быть отменена компенсация при потере жилья для всех категорий граждан, кроме малоимущих. 

Новая программа страхования будет добровольной. Россияне, заключившие договор страхования с местными властями, при наступлении страхового случая получат возмещение ущерба от ЧС, возгорания, взрыва газа, противоправных действий третьих лиц, аварий систем водоснабжения и канализации. Компенсацией может стать новое жилье или сумма в денежном выражении. Жилье, полученное как компенсацию, разрешат оформить в собственность или в соцнаем. 

Сумму денежной компенсации власти подсчитают, исходя из средней цены 1 кв. метра в регионе, а также площади пострадавшей недвижимости. Известно, что среднестатистический размер страховых взносов по России будет равен примерно 1 тысяче рублей ежегодно. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/54049/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ