Menu

В Омской области увеличат число получателей господдержки на улучшение жилищных условий

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 15/06/2018

Врио губернатора региона Александр Бурков сообщил об этом в отчетном докладе перед областным парламентом.

Глава Омской области отметил, что в этом году планируется увеличить число омичей, которые смогут получить господдержку на улучшение жилищных условий, в два раза по сравнению с 2017 годом. Для этого предусмотрена возможность предоставления земельных участков в аренду без торгов для строительства многоквартирных домов в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Условие – передача не менее 10 % построенного жилья пострадавшим дольщикам. 
 
Также за счет бюджета развития был проработан проект ипотечного кредитования граждан по льготным 6-процентым ставкам. Кроме того, предоставлена возможность получения займа на первоначальный взнос сроком на 5 лет под минимальные 3 %. На эти цели для Омской региональной ипотечной корпорации предусмотрены 360 млн. рублей бюджетных инвестиций. К тому же в этом году планируется обеспечить жильем 110 граждан из числа ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, а также семей, имеющих детей-инвалидов.
 
Александр Бурков подчеркнул, что видит один выход из ситуации: «Субсидирование ипотечной ставки, помощь с первоначальным взносом, создание жилищных накопительных кооперативов, предоставление условий для развития ответственным застройщикам, ввод новых, комфортных и недорогих проектов жилья – это должно стать реальностью не завтра, а уже сегодня». 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53815/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ