Menu

Ипотечная ставка для семей с двумя и более детьми будет снижена до 6%

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 08/06/2018

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

По действующему закону на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам могут рассчитывать семьи, в которых родился второй и третий ребенок. На семьи с тремя и более детьми данная льгота на распространяется. 

«Это решение изложено в постановлении правительства, оно ошибочно и его нужно поправить», — отметил президент. По его оценке, поправка обойдется бюджету примерно в 9 млрд руб. «Это не такие уж большие деньги, имея в виду решение демографических проблем, перед которыми стоит наша страна», — добавил глава государства. 

По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный заем с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Льготная ипотека для многодетных семей предлагает 6%-ную ставку в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п, следует из постановления.

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53810/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ