Menu

С 2020 года власти могут запретить продажу недостроенного жилья

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 04/06/2018

На совещании Президента РФ с правительственными чиновниками и застройщиками девелоперы пытались добиться смягчения требований, а «получилось наоборот».

 
Закон предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года, но президент потребовал сделать это раньше, «чуть ли не в этом году». 

Поправки в закон о долевом строительстве были приняты в 2017 году. Согласно им, с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям. Если жилье приобретают на этапе строительства, деньги должны храниться в банках на специальных счетах, к которым не имеют доступа ни покупатель, ни продавец. В случае отзыва лицензии у банка фонд страхования вкладов может вернуть покупателям до 10 млн руб. Строительство девелоперы обязаны финансировать из своих средств или брать кредит. 

Ужесточение позиции властей связано с проблемами крупного подмосковного застройщика Urban Group. В случае его банкротства список пострадавших дольщиков может вырасти на 16 тысяч человек.

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53764/ 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ