Menu

В России может появиться орган по регулированию ипотеки

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 23/05/2018

Он будет осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса на получение или изменение условий ипотеки. 

«Я предлагаю обратиться к председателю правительства России с тем, чтобы на уровне профильного министерства были подготовлены соответствующие правила, куда гражданин может обратиться кроме банка, какой уполномоченный орган будет осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса семьи на получение или изменение условий ипотеки, и какова процедура защиты и обжалования. Все должно работать эффективно и в интересах семьи, с четкими и быстрыми процедурами рассмотрения и принятия решений», - предложила 
Заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая. 

Также она рассказала, что правительством РФ подготовлено постановление по финансовой части вопроса: взаимодействию банка и ДОМ.РФ в части получения ими самими недополученных средств от заемщиков. 

«Как социальная льгота вопрос не урегулирован, в то время как гражданин должен обладать всей информацией, о том, куда ему обращаться и какова процедура защиты его интересов, при необходимости обжалования. Нет прописанного регламента, где кто и как должен взаимодействовать с гражданином и каким образом он может, в случае необходимости, оспорить решение», - сообщила Ирина Яровая. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53688/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ