Menu

С 1 июня будут приходить новые квитанции за ЖКУ

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 23/05/2018

Новый платежный документ будет содержать больше информации.

Приказ Минстроя РФ, который утверждает форму новых платежек, вступит в силу 26 мая. Старая форма квитанции от 2014 года при этом утратит силу. 

Новая квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Эти данные необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе ГИС ЖКХ. 

Отдельным столбцом будет указан расчет платы за содержание общедомового имущества.Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму. Подробное описание сделает платежи более прозрачными и позволит снизить долю ошибок в расчетах УК. 

В приказе новая форма платежки названа примерной. В Минстрое РФ пояснили, что в квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53686/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ