Menu

В первом квартале снижение ипотечных ставок приостановилось

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 16/05/2018

Но ипотека по-прежнему остается наименее рисковым продуктом для банковского сектора.

"Необходимо отметить абсолютно новый тренд в развитии ипотечного кредитования — отмечавшееся на протяжении двух лет снижение процентных ставок в первом квартале 2018 года приостановилось. Так, по итогам прошедшего квартала полная стоимость кредита (ПСК) снизилась на 0,3 процентного пункта по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и была стабильна весь период без какого-либо выраженного тренда. Тогда как на протяжении предыдущих периодов отмечался ярко выраженный тренд на снижение ПСК внутри кварталов", — сказано в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс". 

Аналитики отмечают, что такая тенденция сложилась в результате ожидания рынком санкций США. "В первом квартале банки уже ожидали того, что вследствие давления внешних санкций будет приостановлено дальнейшее снижение ключевой ставки, на которую ориентируются банки. Вследствие этого банки не стали дальше снижать ставки по ипотеке вслед за двумя шагами по снижению ключевой ставки", — поясняют авторы исследования. 
  
Отмечается, что риск первого года по ипотечным кредитам, выданным в 2016-2017 годах, в настоящее время находится в районе 0,65%. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53645/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ