Menu

Члены Омской палаты специалистов по недвижимости познакомились с нюансами ипотеки под 6 %

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 16/04/2018

Круглый стол, посвященный данному вопросу, состоялся 10 апреля в Омском региональном бизнес-инкубаторе. 

Инициатором проведения делового мероприятия, участие в котором приняли более 50 риэлторских компаний, а также представители ведущих банков: «ВТБ», «Сбербанка», «Газпромбанка» и «Абсолют Банка», – выступила Омская палата специалистов по недвижимости.
 
Специалисты банков – Иван Чинчилов (Банк «ВТБ»), Мария Чудновская («Сбербанк»), Елена Девяткова («Газпромбанк»), Юлия Волчкова («Абсолют Банк») познакомили членов Омской палаты специалистов по недвижимости с нюансами действующей программы, рассказали о количестве обращений граждан и тонкостях в соблюдении требований, которые должны быть учтены банками при одобрении поданной заявки. Напомним, что ипотечная социальная программа с государственной поддержкой «Семейная ипотека» по ставке 6 % годовых позволяет улучшить жилищные условия семьям, в которых родились второй и последующие дети. На реализацию данного проекта, рассчитанного до 31 декабря 2022 года, Правительством РФ выделено 600 млрд. рублей. 
 
 
Выступающие представители банков пояснили, что программа предусматривает приобретение жилья у застройщика – юридического лица – либо на этапе строительства, либо с оформленным правом собственности от первого собственника – юридического лица. Действие программы распространяется только на объекты, возводимые в рамках Федерального закона 214-ФЗ (о долевом строительстве).Участники встречи имели возможность задать интересующие вопросы и в прямом диалоге разобраться в конкретных ситуациях.
 
«В течение всего периода деятельности нашей организации с 2011 года мы внимательно следим за всеми аспектами, касающимися рынка недвижимости. Новые банковские продукты в этом смысле не исключение, ведь конечный результат работы с клиентом может зависеть и от того, насколько свободно ориентируется специалист по недвижимости во всем многообразии программ. В этой связи подобные мероприятия помогают членам Омской палаты специалистов по недвижимости совершенствовать уровень профессиональных компетенций», – выразила свое мнение вице-президент ОПСН Нина Карпенко. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53473/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ