Menu

Проблемный дом на улице Волховстроя ввели в эксплуатацию

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 10/04/2018

В ближайшее время 97 дольщиков справят новоселье. 

Добиться подключения дома № 23 на улице Волховстроя к инженерным коммуникациям удалось при помощи властей. Договоренности с ОАО «ОмскВодоканал» и ОАО «Омскэлектро» были достигнуты на заседаниях рабочих групп в Правительстве Омской области. А администрация города выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 
 
Напомним, что возведение этого дома началось в 2009 году компанией ЗАО «ДСК «Конто», но через год было приостановлено в связи с банкротством застройщика. Для завершения долгостроя был создан жилищно-строительный кооператив «Удачный» из 97 дольщиков. В 2013 году между ЖСК и ООО «Зодчий» был подписан договор генерального подряда на достройку многоэтажки. Завершать строительство планировалось за счет реализации свободных квартир и нежилых площадей, но в связи с низким спросом на квартиры сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. 
 
Региональный Минстрой включил этот дом в список «проблемных». Сейчас глава Омской области Александр Бурков лично отслеживает проблемы дольщиков, попавших в сложную ситуацию, – подчеркнули в профильном ведомстве. На сегодняшний день в этом списке еще 29 долгостроев, 2 из которых планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53446/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ