Menu

С 1 апреля владельцам недвижимости будут приходить налоговые уведомления в новой форме

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 03/04/2018

Налогом на имущество физлиц облагаются жилые дома, квартиры или комнаты, гаражи и машино-места.

Также объектами налогообложения являются единые недвижимые комплексы, различные здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства. 

Изменения в форме налогового уведомления позволят сразу отобразить перерасчет налога и суммы к доплате или к уменьшению. В таких случаях налоговое уведомление придет с заполненной графой «Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)». Также в уведомлении появилась графа «Сумма ранее исчисленного налога (руб.)». 

Налоговое уведомление может быть передано налогоплательщику налоговым органом лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «личный кабинет» налогоплательщика, если подключен этот сервис. Поэтому в новой форме вместо адреса налогоплательщика указывается адрес для направления налогового уведомления или отметка о том, что налоговое уведомление передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. 

В случае, если уведомление не пришло, владельцу недвижимости стоит самостоятельно уведомить налоговые службы о своем имуществе и заплатить за него налог — в противном случае может быть начислен штраф. 

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее 3 декабря. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53398/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ