Menu

2 апреля в Омске стартует прием заявок на ремонт дворовых территорий

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 30/03/2018

Обращения от жителей на проведение работ по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут принимать в окружных администрациях. 

В этом году омичам предложены два перечня работ – минимальный, включающий ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек, урн, и дополнительный, предполагающий установку детских и спортивных площадок, устройство парковок, озеленение. В первом случае доля софинансирования жильцов составляет от 0 до 15 %, во втором – от 5 до 50 %, – сообщили в пресс-службе городской администрации. 
 
Документы от жителей будут приниматься со 2 по 28 апреля. «К заявке необходимо приложить оригиналы протоколов общих собраний собственников, содержащие решение об участии в программе, перечень работ по благоустройству дворовой территории, указание формы и доли (финансового и трудового) участия жителей в работах, – рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик. – Также необходимо решение об определении лица, уполномоченного представлять интересы остальных жильцов; решение о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству; фотоматериалы, подтверждающие отсутствие элементов благоустройства дворовых территорий или их ненадлежащее состояние, схему благоустройства двора». 
 
Для дворов, прошедших отбор, окружные архитекторы разработают дизайн-проекты, в соответствии с которыми будет выполнено благоустройство. Всего на благоустройство дворов в этом году будет выделено 168,5 миллионов рублей. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53365/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ