Menu

Найден инвестор достройки дома по улице Мишина

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 30/03/2018

Ввод новостройки в эксплуатацию позволит предоставить в ней квартиры дольщикам «проблемной» многоэтажки.

Сегодня начато обследование технического состояния дома № 8 на улице Мишина. Экспертизу проводит ООО «Техэкспертиза». Сведения о состоянии строения ожидаются в мае. Если здание подлежит восстановлению, то дом будут достраивать, – сообщила пресс-служба Правительства Омской области. Работы смогут начать не ранее чем через год, а ввести его в эксплуатацию удастся не раньше 2020 года.
 
Рабочая группа по проблемам дольщиков при региональном Правительстве проанализировала все возможные варианты решения проблем участников долевого строительства этого дома, провела переговоры с застройщиками, неоднократно встречалась с дольщиками. В итоге достройка дома № 5 в этом же микрорайоне оказалась самым оптимальным вариантом выхода из сложившейся ситуации. При содействии главы региона Александра Буркова найден инвестор строительства. Сегодня руководитель Омской области лично встретился с инициативной группой дольщиков проблемного дома. Дольщиков заверили, что проблемы юридического переоформления на другой объект практически все разрешимы, за исключением возврата средств материнского капитала. Они смогут получить на свои деньги квартиру только в восьмом доме, если он будет достроен.
 
«Если официальная экспертиза подтвердит, что восьмой дом подлежит восстановлению, будем достраивать, независимо от того, сколько дольщиков перейдут в пятый дом. Сейчас нужно как можно быстрее достроить Мишина, 5, а затем решать проблемы на Мишина, 8. Необходимо выработать схему распределения квартир в возводимом доме», – отметил врио губернатора.
 
Что касается сроков сдачи дома № 5, то он станет известен, как только строители выйдут на площадку и составят план-график. 

Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/53364/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ