Menu

Покупки микродолей, размер которых является незначительным, могут запретить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 30/03/2018

Образование микродолей в жилых помещениях путем совершения сделок, в результате которых возникает общая долевая собственность, станет невозможным.

Соответствующие поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ, закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». 

Законопроект направлен на предотвращение образования микродолей в жилых помещениях посредством сделок, в результате которых возникает общая долевая собственность, а размер долей при этом в праве собственности является незначительным – не позволяет использовать жилое помещение для проживания. Это также затрудняет участие жилого помещения в гражданском обороте. 

Эти нормы не будут распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения, а также на случаи, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона, отмечается в документе. 

Таким образом, законопроект предусматривает, что размер доли каждого из сособственников обеспечит ему возможность вселения в жилое помещение при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения. 

Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/53359/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ