Menu

«Дачная амнистия» в отношении индивидуальных жилых домов продлена до 1 марта 2020 года

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 16/03/2018

Россиянам дали возможность осуществлять государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной процедуре. 

Управление Росреестра по Омской области напоминает, что для того, чтобы воспользоваться «дачной амнистией» для регистрации индивидуального жилого дома, необходимо наличие разрешения на 
строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы в ЕГРН, то представлять правоустанавливающие документы на него не потребуется. Размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на такие объекты составляет 350 рублей. 
 
Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на вновь созданные индивидуальные жилые дома проводятся одновременно на основании единого заявления. Заявления и документы на «единую» процедуру учета и регистрации прав можно подать лично в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде – с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53257/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ