Menu

К марту в Омске планируют снести все аварийные дома

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 09/02/2018

Необходимые работы уже начались, первые на очереди – двухэтажные здания, признанные самыми опасными.

В городской администрации сообщили, что специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства совместно с привлеченными подрядными организациями уже приступили к сносу расселенных аварийных домов. Сейчас разбирают ветхие строения, возведенные еще в 50-х годах, по улице 2-я Тепловозная. В ближайшие дни запланирован снос двухэтажек в поселках Береговой и Новостройка, Амурском поселке и других.
 
«11 зданий демонтируем своими силами. Еще на двух будут работать частные организации. На следующей неделе подготовим график сноса расселенных аварийных одноэтажных домов – их в Омске более 40. К середине марта этот вопрос полностью закроем, благодаря решению мэра Оксаны Фадиной о выделении финансовых ресурсов», – отметил заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Павлов.
 
Сообщается, что при проведении демонтажных работ возникают и некоторые трудности: например, на фасадах части расселенных домов смонтированы транзитные сети газоснабжения. Такие здания будут сноситься после выноса трубопроводов. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53068/
 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ