Menu

ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 05/02/2018

В Налоговый кодекс внесена норма, которая расширила число категорий россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток. 

 
Теперь всем пенсионерам, Героям Советского Союза и России, инвалидам, ветеранам войны и другим льготником не придется платить налог. Если земельный участок больше 600 кв. м, то земельный налог уплачивается, но только на кадастровую стоимость площади, которая превышает льготные сотки. То есть если величина участка 800 кв. м, то налоговики рассчитают налог на две сотки. 
 
Вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у льготника в собственности или пользовании находится несколько участков, то до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, уточняли в ФНС. Подать уведомление можно лично в налоговую, в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), через личный кабинет на сайте ФНС или почтой. 
 
Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет, необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы. 
 
Минфин РФ пояснил ранее, что в случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/53038/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ