Menu

Омичи могут подать запрос на предоставление сведений из ЕГРН на сайте Росреестра

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СБ, 20/01/2018

Для удобства собственников объектов недвижимости и повышения уровня защищенности их прав на портале Росреестра действует электронный сервис «Личный кабинет правообладателя».

 
В соответствии со статьей 62 федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц. В «Личном кабинете правообладателя» на официальном сайте Росреестра можно подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН в виде копии документа, в виде выписок о территории либо зоне, а также в виде кадастрового плана территории. В настоящее время появилась возможность делать запрос о предоставлении сведений в виде выписки об объектах недвижимости и их правообладателях. 
 
Сервис «Личный кабинет правообладателя» размещен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг.
 
Преимущества использования данного электронного сервиса очевидны. Через «Личный кабинет правообладателя» собственник может просматривать и контролировать сведения о своих объектах недвижимости, тем самым сводя к минимуму угрозу мошенничества. Также здесь доступна вся информация (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровая стоимость, сведения о правах, ограничениях, обременениях права и т.д.) об объектах, находящихся в разных регионах страны, а не только на территории Омской области. Через «Личный кабинет правообладателя» можно подать заявления на постановку объекта недвижимости на кадастровый учет, государственную регистрацию возникновения и перехода прав на объект недвижимости, исправление технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости и другие документы.  
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52941/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ