Menu

Новый год принесет российским дачникам неприятные сюрпризы

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 28/12/2017

С 1 января 2018 года граждане не смогут распоряжаться участками, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН.

«Если дачный, приусадебный участок не прошел процедуру межевания у кадастрового инженера и числится без координат границ в поворотных точках, собственник не сможет юридически распоряжаться им: продать, передать по наследству, подарить детям, внукам», – пояснил управляющий партнер юридической компании «Юристат» Валерий Новиков. 

А с 1 марта 2018 прекращается «дачная амнистия» – упрощенное оформление участков в собственность. Раньше для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость нужно было предоставить техплан объекта и правоустанавливающие документы на участок. «После изменений владельцам объектов ИЖС надо будет представить также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также постановку такого объекта на технический учет», – говорит юрист «Линии права» Младен Зрнич. 

Власти активно мотивируют граждан ставить объекты имущества на кадастровый учет – таким образом, повышая собираемость налогов. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52842/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ