Menu

Госдума РФ приняла законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 26/12/2017

Закон ко второму чтению  претерпел некоторые изменения. 

Изначально проектом закона предполагалось, что общественные обсуждения должны перейти в интернет, а для граждан, не имеющих доступа к сети, проектом устанавливается возможность участия в них путем предоставления доступа к информационным системам в многофункциональных центрах. 
 
Таким образом, согласно тексту проекта закона ко второму чтению, по обсуждению планирования территории "проводятся публичные слушания или общественные обсуждения, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности". 
 
Уточняется, что размещение проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, должно осуществляться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления и в государственной или муниципальной информационной системе, обеспечивающей проведение общественных обсуждений, с использованием интернета, либо на региональном портале государственных и муниципальных услуг. 
 
Процедура проведения общественных обсуждений должна включать в себя оповещение о начале общественных обсуждений. При этом данное оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, "на котором будут размещены проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и информационные материалы к нему, информация о дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний". 
 
Участники общественных обсуждений представляют сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства (регистрации) — для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес — для юридических лиц, с приложением документов, подтверждающих такие сведения. 
 
"Заключение о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте и (или) информационной системе", — говорится в тексте закона. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52804/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ