Menu

Налоги на недвижимость можно будет платить авансом

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 14/12/2017

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже одобрила правительственная комиссия.

Налогоплательщикам предложат внести предоплату на специальный счет Федерального казначейства. Зачисление денег с авансового взноса в бюджет будет происходить в режиме "налогового автомата", а спишут нужную сумму уже после начисления налогов. 

До того как произведен зачет, авансовые платежи будут являться собственностью налогоплательщика. Их в любой момент можно будет потребовать обратно, написав заявление. Правда, на возврат отводится месяц. 

Государству такой порядок уплаты очень выгоден: во-первых, это гарантированные суммы, во-вторых, проценты за пользование ими до момента списания в счет налогов государство не платит. 

"Примерный объем предстоящих платежей, как правило, известен, поэтому человек сам выберет время, когда ему платить. Это минимизирует риски просрочки: бывает, что до получения уведомления из налоговой есть и время, и средства, а после получения возникают какие-то задачи на работе, и в силу занятости или по забывчивости гражданин просто не успевает заплатить", - говорит председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. 

Законопроект предполагает, что институт специальных авансовых взносов заработает с 1 мая 2018 года. 


Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52736/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ