Menu

Стало известно, сколько будет стоить кв.м в в первом квартале 2018 года

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 28/11/2017

Минстрой РФ назвал цену квадратного метра жилья в регионах страны.

Проект документа, который проходит стадию общественного обсуждения, размещен на портале нормативных правовых актов. Уже очевидно, что цены вырастут. 

После Нового года стоимость среднестатистического квадратного метра составит 37 848 рублей. Если сравнивать с показателями за первый квартал 2017 года, разница в 640 рублей. При этом по отдельным регионам прибавка доходит до 1500 рублей. 

Самое дорогое жилье по-прежнему в Москве - в 2018 году квадратный метр здесь будет стоить 91 670 рублей. Ну а дешевле всего недвижимость оказалась в Адыгее - 26 490 рублей за "квадрат". 

Минстрой РФ устанавливает среднюю стоимость квадратного метра четыре раза в год, в начале каждого квартала. Цифры формируются исходя из данных Росстата о стоимости недвижимости на первичном и вторичном рынках, а также опираясь на себестоимость строительства в различных субъектах Федерации. Полученные нормативы используются потом для расчета размеров выплат из бюджета для помощи отдельным категориям граждан. 

"Данные минстроя почти всегда отражают нижнюю планку цен, которая относится к наиболее дешевому жилью экономкласса. Это фактически жилье по себестоимости. Понятно, что не везде застройщики продают жилье по таким ценам. В отдельных регионах разница со среднерыночной ценой может быть почти двукратной", - объясняет руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. 

Там, где строят мало, а цены с самого начала не были завышенными, ценовая коррекция, необходимость в которой возникла на фоне последнего кризиса, уже прошла. Здесь стоимость квадратного метра ползет вверх. По прогнозам Олега Репченко, в следующем году квартиры в таких регионах подорожают в среднем на уровень инфляции. А он будет обеспечен Банком России в пределах четырех процентов. 

 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52626/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ