Menu

Покупателям квартир в деревянных домах обещают дешевую ипотеку

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 10/11/2017

Финальная ставка с учетом субсидии для заемщиков может составить 9-10 процентов.

"В 2018 году мы планируем запустить эксперимент и субсидировать 5 процентов от ставки кредитования", - сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Окончательная ставка будет зависеть от банка, но по словам замминистра, по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10 процентов с минимальным первоначальным взносом 10 процентов. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно увидеть и более выгодный процент. 

Программа субсидирования процентных ставок на приобретение деревянных домов заводского изготовления в 2018 году поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения средства в размере 10,2 миллиарда рублей, из которых 9,2 миллиарда рублей - кредитные. Это позволит построить в стране 318 тысяч кв. метров жилья с применением деревянных конструкций. Минпромторг планирует к концу 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме до 20 процентов. Сейчас в России общая доля строительства с применением продукции деревянного домостроения составляет всего 12 процентов. 

Для стимулирования применения деревянных конструкций в строительстве Минпромторг готовит проект "Развитие деревянного домостроения на территории РФ" в рамках направления стратегического развития Российской Федерации "Ипотека и арендное жилье". Проект поможет наравне с традиционными видами материалов (кирпич, бетон) применять деревянные конструкции при строительстве социальных объектов: школ, детсадов, фельдшерских и акушерских пунктов, домиков участкового, домов для расселения из ветхого и аварийного жилья. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52505/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ