Menu

Прокуратура подключилась к решению вопроса о защите прав дольщиков

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 07/11/2017

Сроки ввода в эксплуатацию шести домов на ул. И. Мишина в ЖК «Московка-2», которые возводятся с привлечением средств дольщиков, переносились уже 7 раз.

Прокуратура Омской области направила представление в региональное Правительство с требованиями устранить нарушения застройщиками шести домов сроков передачи квартир участникам долевого строительства, а также принять надлежащие меры к завершению строительства объектов. 
 
Для возведения указанных многоквартирных домов, за строительство которых отвечает Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» и БУ ОО «Агентство жилищного строительства», привлечено около 1 млрд рублей, принадлежащих более 800 участникам долевого строительства.
 
Изначально дома обещали достроить в 2015 году. Затем сроки завершения строительства переносились на апрель, а далее июнь 2016 года. Например, сроки передачи квартир участникам строительства дома № 8 по ул. И. Мишина в жилищном комплексе «Московка-2» переносились 7 раз, начиная с марта 2015 года, – отмечает пресс-служба региональной прокуратуры. В связи с этим дольщики подавали судебные иски о взыскании неустойки. Но фонд «Жилище» и «Агентство жилищного строительства» не приняли мер по завершению строительства. 
 
Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52480/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ