Menu

Совет директоров ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,25% годовых

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 30/10/2017

Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно.

ЦБ РФ считает, что инфляция по-прежнему остается вблизи 4%, а ее отклонение вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Банк также отмечает рост экономики РФ. 

Банк России при принятии решений по ставке будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. 

Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 15 сентября, тогда регулятор опустил ее на 50 базисных пунктов, до 8,5% годовых. В сентябре это привело, в том числе, к продолжению снижения ставок по ипотеке. В частности, АИЖК снизило проценты по ипотечным кредитам до 9%. По прогнозам агентства, банки продолжат снижать ставки по ипотеке. 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что при сохранении инфляции в пределах 3%, ипотечная ставка в 5% "не за горами". 

 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52428/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ