Menu

ФНС разослала уведомления о налоге на имущество и землю

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 25/10/2017

Чтобы спать спокойно нужно оплатить платежки до 1 декабря.

Всего ФНС направила россиянам 71 млн платежек. До 1 декабря уплатить надо три имущественных налога: на транспорт, на землю и на имущество. Уведомления отправили по почте и в личные кабинеты на сайт ФНС. Но платежка могла и не прийти, если сумма налога меньше 100 рублей. 

В уведомлениях указан размер налога, начисленный за 2016 год, сказано в официальном сообщении на сайте Федеральной налоговой службы РФ. Кроме того, там могут быть указаны и суммы пересчета налогов за 2014-2015 годы. Его могли сделать из-за появления у налоговиков новых сведений о недвижимости и ее владельцах, из-за заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, изменений в налоговом законодательстве, уточненных данных о кадастровой стоимости жилья и т.д. 

Налоговики обещают, что если после перерасчета обнаружилась переплата, то ее уже учли в новой квитанции, и платить придется меньше. 

Платежки отправили по почте и в личные кабинеты тех, кто зарегистрирован на сайте ФНС. Пользователи могут уже сейчас распечатать самостоятельно налоговое уведомление, либо заплатить налоги онлайн через специальные сервисы, не дожидаясь получения заказного письма. 

Если вы не получили уведомление или квитанцию, то, возможно, ваш счет менее 100 рублей, уточняет ФНС. Это связано с изменениями в Налоговый кодекс, которые внесли еще в 2015 году. Налоговое уведомление не направляется, если общая сумма налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, начисленная физлицу, составляет менее 100 рублей. 

Однако это не означает, что платить налоги не придется. Уведомление в любом случае направят налогоплательщику в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить. Это год, когда истекают три налоговых периода, предшествующих календарному году вручения уведомления. Например, в нынешних налоговых уведомлениях отражены не превысившие сумму в 100 рублей начисления налогов за 2014 год. При этом пени за неуплату не будет. 

Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам размещена на сайте ФСН. В поисковой форме нужно указать год налогообложения, регион и город, в котором зарегистрирован плательщик. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52403/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ